Ihre Cookie-Einstellung

Cookie Einstellungen öffnen

 

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)
SBH Immobilienbesitz GmbH
als Inhaberin und Betreiberin der Webseite
www.suedbahnhotel-semmering.at

Allgemeines:

Der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten hat bei der SBH Immobilienbesitz GmbH höchste Priorität. Wir halten uns bei deren Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG) und der Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). Nachfolgend erfahren Sie mehr über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten.

Geltungsbereich:

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Nutzung der von uns angebotenen Webseite www.suedbahnhotel-semmering.at. Sie gilt nicht für die Webseiten anderer Dienst- bzw. Informationsanbieter, auf die wir lediglich durch einen Link verweisen.

Datenerfassung:

Unsere Datenschutzbestimmungen gelten unter anderem für die Nutzung des Kontaktformulars auf dieser Webseite. Das Kontaktformular auf unserer Webseite bietet interessierten Personen die Möglichkeit, mit uns in Kontakt zu treten bzw. mit uns zu interagieren. Wenn Sie uns über das Kontaktformular persönliche Daten von Ihnen bekanntgeben, werden wir Ihre persönlichen Daten verwenden, damit wir beispielsweise Ihre Anfrage beantworten können.

Was sind personenbezogene Daten:

Personenbezogene Daten sind alle Angaben über Betroffene, durch die die Identität des Betroffenen bestimmt oder bestimmbar ist. Angaben können sämtliche Informationen sein, die mit einer Person in Verbindung stehen oder gebracht werden können, wie z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum. Wir ersuchen ausschließlich um Bekanntgabe jener persönlichen Informationen, die wir zur Auftragserfüllung unbedingt benötigen. Die zur Verfügung gestellten Daten werden ausschließlich zur Auftragserfüllung herangezogen. Es erfolgt im Übrigen keine Übermittlung der Daten an Dritte, soweit diese nicht zur Durchführung einer Anfrage oder Dienstleistung erforderlich ist.

Einsatz von Dienstleistern

Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten beschränkt sich neben den Mitarbeitern der SBH Immobilienbesitz GmbH auch auf Mitarbeiter von zusätzlich beauftragten Dienstleistern, sofern zur Auftragserfüllung nötig. Die Mitarbeiter der SBH Immobilienbesitz GmbH sowie die Mitarbeiter aller beauftragten Dienstleister sind auf das Datengeheimnis und den sorgsamen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

Datensicherheit:

Wir sichern unsere Webseite und die sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten und treffen umfangreiche Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten vor unerwünschten Zugriffen zu schützen.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Server-Log-Dateien

Beim Besuch unserer Website erhebt und speichert der Provider automatisch Informationen in Sever-Log-Dateien, dies sind:
– Browsertyp und Browserversion
– Verwendetes Betriebssystem
– Referrer URL
– Hostname des zugreifenden Rechners
– Uhrzeit der Serveranfrage
– IP-Adresse
Diese Daten werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt. Die Speicherung der oben angeführten Daten stellt vor allem hinsichtlich der Sicherheit ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Borlabs Cookie

Diese Website verwendet Borlabs Cookie (Borlabs – Benjamin A. Bornschein, Georg-Wilhelm-Str 17, 21107 Hamburg, Deutschland), dass ein technisch notwendiges Cookie (borlabs-cookie) setzt, um Ihre Cookie-Einwilligungen zu speichern.
Borlabs Cookie verarbeitet keinerlei personenbezogenen Daten.
Im Cookie borlabs-cookie werden Ihre Einwilligungen gespeichert, die Sie beim Betreten der Website gegeben haben. Möchten Sie diese Einwilligungen widerrufen, löschen Sie einfach das Cookie in Ihrem Browser. Wenn Sie die Website neu betreten/neu laden, werden Sie erneut nach Ihrer Cookie-Einwilligung gefragt. Sie haben jedoch auch die Möglichkeit direkt auf dieser Seite unter „Ihre Cookie Einstellung“ Ihre Einstellungen einzusehen und zu ändern.

Haftung

Sämtliche Texte auf der Website wurden sorgfältig geprüft. Dessen ungeachtet kann keine Garantie für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Angaben übernommen werden. Eine Haftung von der Firma SBH Immobilienbesitz GmbH wird daher ausgeschlossen.

Hinweise

Aus rechtlichen Gründen müssen wir darauf hinweisen, dass wir auf den Inhalt verlinkter Seiten nicht immer Einfluss nehmen können und daher dafür nicht verantwortlich zeichnen können! Sämtliche personenbezogenen Daten, die durch Formulare auf dieser Seite eingegeben werden, werden von uns nur zum dafür vorgesehenen Zweck verwendet und auf Wunsch gelöscht.

Auskünfte, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten:

Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie das Recht, dass Ihnen die SBH Immobilienbesitz GmbH auf Anfrage Auskunft darüber erteilt, welche Daten wir von Ihnen gespeichert und verwendet haben. Sollten Ihre bei uns gespeicherten Daten unrichtig sein, so wird die SBH Immobilienbesitz GmbH diese Daten auf Wunsch korrigieren.

Kontaktdaten:

SBH Immobilienbesitz GmbH
Am Heumarkt 3
A-1030 Wien

Telefon: +43 660-65 31 310
Fax: n.a.
E-Mail: e.bauer@suedbahnhotel-semmering.at