Datenschutzerklärung
EB Hotel Tourismus Consulting & Management e.U.
als Inhaberin und Betreiberin der Webseite
www.suedbahnhotel-semmering.at

Allgemeines:

Der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten hat bei der EB Hotel Tourismus Consulting & Management e.U. höchste Priorität. Wir halten uns bei deren Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG) und der Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). Nachfolgend erfahren Sie mehr über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten.

Geltungsbereich:

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Nutzung der von uns angebotenen Webseite www.suedbahnhotel-semmering.at. Sie gilt nicht für die Webseiten anderer Dienst- bzw. Informationsanbieter, auf die wir lediglich durch einen Link verweisen.

Datenerfassung:

Unsere Datenschutzbestimmungen gelten unter anderem für die Nutzung des Kontaktformulars auf dieser Webseite. Das Kontaktformular auf unserer Webseite bietet interessierten Personen die Möglichkeit, mit uns in Kontakt zu treten bzw. mit uns zu interagieren. Wenn Sie uns über das Kontaktformular persönliche Daten von Ihnen bekanntgeben, werden wir Ihre persönlichen Daten verwenden, damit wir beispielsweise Ihre Anfrage beantworten können. Auf der Webseite der EB Hotel Tourismus Consulting & Management e.U. wird keine Newsletter-Funktion angeboten. Somit gibt es auch keinerlei diesbezügliche Erfassung von personenbezogenen Daten.

 

Was sind personenbezogene Daten:

Personenbezogene Daten sind alle Angaben über Betroffene, durch die die Identität des Betroffenen bestimmt oder bestimmbar ist. Angaben können sämtliche Informationen sein, die mit einer Person in Verbindung stehen oder gebracht werden können, wie z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum. Wir ersuchen ausschließlich um Bekanntgabe jener persönlichen Informationen, die wir zur Auftragserfüllung unbedingt benötigen. Die zur Verfügung gestellten Daten werden ausschließlich zur Auftragserfüllung herangezogen. Es erfolgt im Übrigen keine Übermittlung der Daten an Dritte, soweit diese nicht zur Durchführung einer Anfrage oder Dienstleistung erforderlich ist.

 

Einsatz von Dienstleistern

Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten beschränkt sich neben den Mitarbeitern der EB Hotel Tourismus Consulting & Management e.U.auch auf Mitarbeiter von zusätzlich beauftragten Dienstleistern, sofern zur Auftragserfüllung nötig. Die Mitarbeiter der EB Hotel Tourismus Consulting & Management e.U.sowie die Mitarbeiter aller beauftragten Dienstleister sind auf das Datengeheimnis und den sorgsamen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

 

Datensicherheit:

Wir sichern unsere Webseite und die sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten und treffen umfangreiche Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten vor unerwünschten Zugriffen zu schützen.

 

Google Analytics:

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

 

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Rahmen der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

 

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen werden können.

 

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie dies, unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin, herunterladen und installieren.

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.htmlbzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies

 

Auskünfte, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten:

Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie das Recht, dass Ihnen die EB Hotel Tourismus Consulting & Management e.U. auf Anfrage Auskunft darüber erteilt, welche Daten wir von Ihnen gespeichert und verwendet haben. Sollten Ihre bei uns gespeicherten Daten unrichtig sein, so wird die EB Hotel Tourismus Consulting & Management e.U. diese Daten auf Wunsch korrigieren.

 

Kontaktdaten:

EB Hotel Tourismus Consulting & Management e.U.
Bahnstrasse 28
3421 Höflein an der Donau / Österreich

Telefon: +43 660-65 31 310
Fax: n.a.
E-Mail: edgar.bauer@consulting-beratung.at

 

 

Interested?